人工智能(本科)

作者:   时间:2023-06-13   点击数:

授予学位工学学士

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,适应信息社会和知识经济时代需要,具备良好的人文社会科学素养和职业道德,具有良好的数学基础、计算机科学和系统的人工智能专业知识和技能,能在人工智能领域跟踪和学习新理论、新知识、新技术,富有创新意识和终身学习能力,具有团队合作精神,能在未来智能产品开发中承担数据采集与分析、模型构建、算法实现、软件开发等方面工作;亦可从事人工智能应用研究、产品咨询、智能服务型机器人、智能物联、智慧农业等人工智能应用系统的设计与开发等工作的高素质应用型人才。

主要课程:人工智能、计算机科学与技术、通信工程程序设计基础、电子技术基础、数据结构与算法、面向对象程序设计、Python语言程序设计、数字逻辑与数字电路、自动控制原理、计算机组成原理、智能算法基础、人工智能、机器学习、智能控制理论和技术、数字图像处理、智能机器人、人工智能伦理、模式识别、自然语言处理、智能信息获取技术、机器人编程与仿真技术、信号与系统、单片机原理与应用、计算机视觉等。

就业前景:主要从事计算机视觉、自然语言处理、智能机器人、智能物联、智慧农业、人工智能+产业、其他人工智能相关产业工作,可担任人工智能产业工程师、人工智能测试工程师、人工智能智联网应用工程师、硬件开发工程师、算法工程师、平台开发工程师、人工智能+产业系统工程师