图文信息
位置: 首页 > 图文信息 > 正文

学院召开党史学习教育“学史明理”专题 学习研讨会

作者:   时间:2021-04-23   点击数:

4月22日下午,学院在综合办公楼717召开“学史明理”专题学习研讨会。学校党史学习教育巡回指导组第一巡回指导组组长、校党委书记陈士夫到会指导。学院党政领导班子及科级干部参加会议。

首先,党委书记、副院长张铮从“学习党史要明确认识中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”三个方面汇报了自己的学习体会。他指出:中国共产党之所以“能”,就在于始终把人民利益摆在最高位置,在于始终保持自我革命精神;马克思主义之所以“行”,就在于它是科学的理论,在于它是实践的、发展的理论;中国特色社会主义之所以“好”,就在于它是实现中华民族伟大复兴的人间正道。院长朱学道从 “理论探索史—马克思主义中国化、自身建设史—重视加强党的自身建设、保持党的先进性、纯洁性不懈奋斗史—中国共产党初心不改”等三个方面汇报了自己的学习体会。副院长郭传友从“学史明理有助于激励中国共产党人践行党的初心使命,以史为基有助于夯实中国共产党人的理想信念,学习党史有助于深刻理解‘只有中国共产党才能救中国’的道理、学习党史有助于理解‘以人民为中心’的深刻内涵,学习党史有助于弘扬中国共产党人的优良品质”等五个方面汇报了自己的学习体会。

学校党史学习教育巡回指导组第一巡回指导组组长陈士夫对学院学史明理专题学习研讨给予肯定并提出指导意见。他指出,本次研讨会准备充分、紧扣主题,希望信息学院党委班子成员继续按照中央、省委、校党委的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深化党史学习教育,扎扎实实向前推进,不断拓宽学习深度和广度,深刻认识学史明理要明白哪些道理,继续深化党史学习教育“学史增信、学史崇德、学史力行”三个专题学习,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从思想上和行动上切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,维护学院安全稳定,把各项工作抓细落实。

文:梁娟英/ 图:李朝晖 / 审核:张铮