图文信息
位置: 首页 > 图文信息 > 正文

学院组织“同上四史思政大课”学习

作者:   时间:2021-04-26   点击数:

为更好地开展党史学习教育,从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,根据《教育部社科司关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”》 的要求,学院于4月24日组织全体师生以集体收看直播、钉钉收看直播、公众号收看直播等多种形式开展第一堂课——“同上党史思政大课”的学习。

此次直播主要由北京师范大学马克思主义学院教授、博士生导师赵朝峰、武汉大学马克思主义学院副教授、硕士生导师卢勇、南京航天航空大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师何畏这三位教授结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”等必修课教学内容,讲述了中国共产党的百年发展历程,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,解读了中国共产党能够屹立不倒的原因,弘扬了党在百年发展历史中的优秀精神。

不忘来时路,方能走好将来路。这次思想政大课鼓舞了学院全体师生的信心和斗志,引领全体师生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。